Впервые бала зажигаем свечи!

26.03.2018 в Новости, События, Хвастаемся!

Мы свечи зажигаем и молчим.
И смотрит всем в глаза волшебник-вечер.
Рукою тьмы притронувшись к плечу,
Впервые бала зажигаем свечи!
Легкая музыка, негромкий ропот гостей, улыбки, дамы в пышных платьях, кавалеры в строгих костюмах и предвкушение чего-то волшебного. 24 марта в Детском доме прошел Бал, приуроченный к 185-летию со дня выхода в свет полного издания романа А.С. Пушкина “Евгений Онегин”. 


После приветствия гостей был объявлен первый церемониальный танец – полонез. Ни один танец не требует такой строгости осанки, горделивости и собранности, как полонез. Во время шествия под торжественно-фанфарную музыку гости показывали себя, свой наряд, манеры и благородство. Главная тема полонеза – восхищение прекрасной дамой.

Но на балах не только танцевали, но еще пели романсы. Мы не стали изменять традициям, и на нашем балу прозвучали “Средь шумного бала”, “Я помню чудное мгновенье” и др.
Вторым танцем стала полька. Полька – это чешский танец и в переводе обозначает “половина”. 

Также на балах играли в различные игры. Мы предложили гостям поиграть в “Ручеек”, который знаком нам с детства. В тему вечера воспитанницей детского дома было продекламировано Письмо Татьяны. 

Я помню вальса звук прелестный
Весенней ночью в поздний час
Его пел голос неизвестный,
И песня чудная лилась… 
Какой бал без вальса? А вы знали, что этот танец был долгое время запрещен и считался безнравственным? Русская знать, привыкшая к чопорным менуэтам, считала вальс танцем неприличным. Да, да, неприличным и, кроме того, очень вольным. Ведь во время исполнения вальса кавалеру полагалось обнимать даму за та-ли-ю!

В завершении бала гости были приглашены на фуршет и фотографирование на память. Все расходились в отличном настроении и с желанием повторить такое мероприятие!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели